Безвременье

А.Р.

Бесконечный песок,
Где безликие бродят,
Мне не подставить под дуло висок,
Я же в вечности, вроде,
Гомон чаек над пирсами оглушает,
Слепой маяк беспокойство внушает,
Пока безликие с нами, пока безликие с нами
Крылья острые облака разрезают.
Время не существует,
След в песке утопает,
Кого первым разбудят?
Никто себя не узнает,
Тени падают под откос,
Перенос, перелет, перекос.
О чем рыдают распятые птицы,
В отражении волн кривляются лица,
Безликие бродят, безликие правят,
Закон тишины никто не нарушает.
Потеряным временем,
Тяжелым бременем,
Разбиваюсь об осколки часов,
Я дотянулась до стремени,
Я ухожу, отрешаясь от голосов.
Здесь песок ослепляет,
Имен не вспоминают,
Здесь покоя не нарушают,
Разрушают города, разрушают.
Пояс вечности здесь затянут
На горле каждого,
Здесь поток отлажен,
Все складки отглажены,
Безликий глазами-молниями
Меня провожает
Сквозь узкий проход,
Я рукой глаза загораживаю,
Не хочу смотреть на восток.
Пожалуйста, когда грянет последний звон,
Разрушьте же ржавую цепь времен,
Я не хочу больше падать в круговорот,
Откройте выход, засыпьте вход.
Где на песке вечно слепой застыл
Взвод безликих в окружье крыл.
Белым кольцом мирок сжался,
Наверное, боже, над нами сжалься,
Нельзя же крутить бесконечность в калейдоскопе,
С вечностью в стоке,
Спиралями пальцев сжимая висок,
Свет все размыл,
Остывает восток.
Тыл
Пыль
Свет закрыло
Окружье крыл...


Рецензии