5 минут в конце июля

Дремлет щен, забившись в щель под камень.
Чуть слышны Матье и Азнавур.
Абрикосы мягкими боками
шлёпаются в пыльную траву.

С двух кустов свисают в беспорядке
мелкого крыжовника драже.
Куры вяло роются на грядке,
бдит петух, слоняясь по меже.

Жирный рыжий кот жука мурыжит.   
На ромашке замер мотылёк.
Прокатилось яблоко по крыше…

…по канве стежок неровно лёг.

Дождь прольётся в ночь на воскресенье, 
краски заиграют, оживут. 

…ты с утра насмешлив и рассеян. 

Кромка сна?.. Знаменье?.. Дежа вю.

Шелестит, теряя зёрна, жито.
Горизонт слоится и дрожит.
А стрижи, ты только глянь, стрижи-то 
скоростные чертят виражи.


Рецензии
жарко.. чувствуется приближение дождя, но его ещё нет.. оч точно передано)
и крыжовник потрогала и абрикос,
а про него что говорить, он кромка сна, дежавю)

Наталия Рябухина   02.10.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Ну вот просто спасибо...

Ирина Камина   02.10.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.