Самый честный

Заря  всё пучится нарывом,
А небо, выпятив живот,
Повисло над речным обрывом
И в дрёме первобытной ждёт:
Что выползет с безумным солнцем
На сонную земную твердь?
Что  стукнет в пыльное оконце?
Что вломится в глухую дверь?
Или по траурным дорогам
Слепой кортеж продолжит путь
И спутникам его убогим
Не суждено перешагнуть
Души своей холодный сумрак,
Блевотину чужих идей;
И будет праведен придурок,
Как самый честный из людей.


Рецензии
Точно..! Всё Истинно,Миша!!!

Александр Первунинский-Мирный   11.10.2011 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.