Банально о сырости

Отклик на: http://stihi.ru/2011/06/06/3883

«Банально о сытости»
Автор: Иероним Босх

«Ладонью разгоняя тумана сырость,
Усердно дую на будущий костёр.
Внутри меня святая бушует сытость,
Пытаясь вырваться на девственный простор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Она – легенда, она ещё не знает,
Как от жути онемеет, что рыба сом.»


**

Не подавить мне своей настырности –
Поскольку язык мой ещё остёр,
Я объявляю вендетту сырости
И развожу на странице – костёр!

Не для того, чтоб сварить баланду
Из горстки литер и пунктуации,
Чтоб сеять глупую пропаганду,
И утруждаться до номинации…

Пускай везде наступает оттепель,
Но я не грущу, не ропщу и не ною -
Я с этой  сыростью разберусь теперь,
Ужо размажу её,  соплёю…

Сыта я по горло её туманами –
Она мне ангинами всюду першится!
Я жарю сома с улыбками пьяными,
И сохнут носки на печи расплешисто…

**


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.