Тот рай

Я предпочел  бы оставаться здесь. Здесь,среди подлости и грязи. Здесь,где страдания не счесть. Здесь у меня людские  связи. Я просто раньше улетал туда. Да,чисто там и очень смело. Там солнце, дождик иногда. А снег там очень очень белый. Там нет людей ,там только боги. Аромат звуков ,цвет ручья.  Из свежих фруктов там дороги. И среди лотосов был я. Я проходил пешком по морю. С акулой вместе я нырял. И желтою прозрачной пеленою. Нас теплый ветер ахмурял. А иногда ромашки пели. И прятались за облако потом И жаркие пчелиные метели   Гонялись за сиреневым орлом. А звезды там большие как машины  А внутри них оркестр целый пел. Можно писать реальные картины О том,как все я лицезрел. О том как боги золото дарили.  Советы мудрые давали каждый день. Я верил им ,они меня любили. И пахла по особому сирень. А я ,я был красив,я тоже бог был. Я был уверен,мудр и умен. Они вокруг меня,я среди них плыл. И красотою каждый взлет был оснащен. Когда я возвращался ,было плохо. Желанье сильное звали опять. Вновь нереального коснуться хоть немного. Вновь,вновь и вновь повернуть время вспять.  И точно знал я чем это чревато. Но объективный мир не умилял. Я стал не тем кем был когда то. И в общем плохо понимал.  Охотно видел ,говорил и слышал Когда я улетал и только там Мой интеллект казался выше. Я выше был всех тех,кого я знал. Конечно же они не понимали. Они не видели той красоты Печально на меня они взирали. Казалось,их глаза были пусты. Мои же переполнены страстями. Покруче сериалов,передач. Где за любовь и деньги убивали. Я ж без копейки был богач. Подобно это личной встречи с богом Где кажется что он твой лучший друг Где ты первостепенная подмога. Все остальное незначительно вокруг. Так ,только так мне жить хотелось. Безумие несбыточной мечты Она разрушились и потемнела , Но не от прежней красоты. А от тумана пред глазами От субъективности конца И от суровых начинаний Столь неохотных пробуждений ото сна. Потом настала полоса мучений ,За то,что часто было хорошо За то,что жизнь полная приключений Сверкнула истинным лицом. Не только ведь сверкнула ,показала  Насколько может быть все злым ,Где думать ,отвечать за что то надо  И мир не может быть иным. И мне пришлось смириться вскоре С обычными людьми,природою вокруг И был рабом реальности я поневоле Казалось замкнут жизненный мой круг. Сейчас я вспоминаю с огорченьем ,А может,счастье,что постигнуло меня. Теперь требуется много мне терпенья. Чтоб счастье то не портило мне дня. Я теперь ночью потом обливаюсь,А днем ,можно сказать схожу с ума. Тот рай того не стоил ,я признаюсь. После него дорога лишь одна . Тот рай не так,конечно,злабодневен ,Там не было страданья ,там добро. ,Но наш мир лучше ,я теперь уверен  Хоть лжи и горьких слез полно. Тот рай не облегчает жизни ,Тот рай приводит в никуда .Реальность хороша хоть и капризней  , Реальность лучше и она всегда. Теперь я знаю что это такое. И от проблем своих не убежишь . Я знаю к чему слабости приводят , Я познаю цену за ту былую жизнь.


Рецензии