Ода собаке

Жил никому не нужный пес,
Был городской простой бродягой.
Недоедая, все же рос,
Как многие друзья - дворняги.

Судьба щедра к нему была,
Когда морозы не стучали
И с человечьего стола
Остатком пищи угощали.

Вот с праздником январь пришел,
А с ним и смерть его собачья ...
Лежит укором под окном :
За равнодушие - несчастье.

Да, он простой собакой был,
Людей напоминая многих.
И все ж себе не изменил -
Не стал шакалом Бобик !

    90-е  годы


Рецензии
Я чувствую что близок к пониманию этого стиха, но хотел бы более ясно понять его. Последнее честверостишие думаю раскрывает смысл...

Сергей Перепелица   14.08.2011 21:37     Заявить о нарушении