Глупец

Я не пойму тупого взгляда,
Я не пойму глупейших слов.
Он тот, чьё сердце полно яда.
Он тот, чья голова лишилась снов.

Одна мечта его - бутылка
Засела в теле навсегда.
Влечет, использует. Ухмылка
Всегда в глазах того глупца.

Уже спросонья видит что-то,
И рано утром он уйдет.
Его ударит ночью кто-то,
А он его и не поймет.

И смерть тогда его настигнет
Той темной ночью у крыльца.
Он как червяк в земле погибнет,
Так не узнав сего конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.