Проспект

                Проспект не измерить, он бесконечен,
                Как я, как я, будь упрямо-прямым!
                Минуты сжаты восторгом, вечен
                Мой путь от огня – туда, где дым.

                Дождь лицемерен, он так бесшумно
                Капал, но сколько последствий – наружу!
                Как я, как я, долго, безумно
                Долго идёт… Всё равно станет лужей.

                Ветер весенний рвёт небо в клочья,
                Как сердце… Он безмятежен вполне.
                Тот ветер расставит одни многоточья,
                Где точку хотелось поставить мне.

                Осталось Солнца теперь дождаться,
                На лужах когда заиграет свет.
                Не может тот свет в тени оказаться,
                Как я, - идёт погулять на проспект
                Из пасмурного дома…

                (29 марта 2005 года).



     «Остров Химер»… Даже между Жизнью и Смертью, как и всегда, Беларион искал Смерти, а не Истины, потому-то он ничего не нашёл. И только благословенная Свобода заставила неприкаянного насовсем отречься от любого поиска.
     Вот я и думаю, в чём же ты, моя Свобода? А если тебя нет, то за что, за какие-такие прегрешения она мне дана?
     Она! Эта гибельная Истина…
     Та, которая ничуть не страшит своею откровенною жутью. Найду ли я очередной Третий Путь к Таинству Распада под сенью Истины?


               


Рецензии