Тело и душа. Басня

Как-то раз душа и тело,
разговор такой вели.
Тему жизни обсуждали,
к разным выводам пришли.

Радостно вскричало тело:
"Жизнь прекрасна!
Коль есть дело."
И ответила душа:

"Для меня не хороша."
"Чем ехидная душа?"
Тело любят,уважают,
поят,кормят,одевают.

Знаю,иногда ласкают.
О душе все забывают.
Знай,я каждому нужна,
и по прежнему важна."

Стало тело говорить:
"В церковь надо бы сходить."
"Тебя тело раскормили,
про меня совсем забыли.

Мало книжки все читают.
В интернете пропадают.
В игры глупые играют,
только время зря теряют."

Тело своё дело знает,
и ошибки исправляет.
Душа в теле вновь поёт.
Теперь с радостью живёт.

Хорошо когда друзья,
понимают так тебя.


Рецензии
Забавно. Легко.Задорно и ВЕРНО.

Ксения Ребенкова   30.08.2011 20:16     Заявить о нарушении