Что хранит в своей котомке, гном, идущий по делам?

Что хранит в своей котомке, гном, идущий по делам?
Бочку браги, молот, краги, да от гнойных ран бальзам,
И ключи от подземелья, где томится лютый враг.
Без похмелья, жизнь – веселье, пара-тройка добрых драк!

Что запрятал на поляне, эльф, крадущийся в лесу?
Уж, наверное, не пряник, не табак, не колбасу:
Лук и стрелы, яд на белок, плащ, скрывающий в листве.
Вот, поспела ветвь омелы - пригодится в колдовстве.

Ну, а что везет в повозке, старый толстый сыровар?
Эль и сыр, пшена немножко, и, конечно перегар!
Все продаст, домой вернется, снова будет делать сыр.
Жизнь идет и светит солнце, согревая Плоский Мир.


Рецензии
Что хранит в своей котомке старец из родной страны
Ключ от счастья, ветку елки и туман своей весны.
Ветра волю, скрипы сосен и затерянный курган.
И любовь с собою носит, так же юн как мальчуган.

Замечательное стихотворение, очень образное )))

Наталья Кадетова   05.02.2013 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.