Не ищи избавленья

Не ищи избавленья в утехах и праздниках –
В них соблазнов не счесть и позывов к греху.
Бесконечные оргии у разврата в подельниках
И нечистого имя у всех на слуху.

Речью сладкой прельститься-то дело пустячное,
Злой уловкой привлечься, попасть лести в плен,
Сотрапезничать с завистью, посещать  места злачные,
И, забыв о расплате, обратить душу в тлен.


Рецензии