Великая Русь

Русь душой не понять,
Русь не измерять аршином,
Ну что же случилось с тобой,
Русь, где гордость  твоя?
               
Где твой мужик богатырь,
Что ты, когда-то вскормила?
Матушка милая землица.
Матушка великая Русь!
               
Ты добра и душой широка,
Ты готова вскормить и согреть все народы,
Басурмане осквернить пытались тебя,
И иноземцы варвары вандалы.
               
Но русская рать защитила тебя,
Уничтожила, изгнала ворога!
И на века закрепила границы,
Скажи, что с тобой случилось сейчас?
               
Где твой мужик богатырь,
Что ты когда-то вскормила?
Матушка милая землица,
Матушка великая Русь!   
               
Кто правит, тобою скажи,
Русский мужик, где твоя белая кость?
Ты вокруг оглянись, посмотри,
Ты видишь, тебя искореняют.
               
Видишь, грабят землю твою,
Леса и моря, что мы оставим потомкам?
Мужик скажи, где  гордость твоя,
Что не осталось на русской земле полководцев?      
               
Матушка милая землица,
Матушка великая Русь!
Где твой мужик богатырь,
Что ты когда-то вскормила?


Рецензии