не унывай...

Не унывай, когда болеют
душа и тело от прощаний,
и белый снег метет в аллеях,
чтоб не спалось тебе ночами.

Не унывай, когда закроет
перед тобою дверь химера,
где остается быть героем,
чтоб в невозможное поверить.

Не унывай, когда в кармане
не остается даже меди
и белый парус в океане
не тот, к кому плывешь, заметит.

Но остаются здесь с тобою
твоя любовь с горячим сердцем
и флаг героя над толпою,
которому и  ты доверься.

Не проплывешь ворота мира,
не упадешь в пустую бездну,
а пролетишь с планетой мимо
до станции тебе известной.

Не золото тебя согреет,
не маяки в плену Гольфстрима –
придет совсем иное время
твоей судьбы с вратами Рима.


Рецензии