Вербное воскресенье в постперестроечной России

      «И всё для того, чтоб на плитах
      Под небом неласковых стран,
      На наших могилах забытых
      Пророс эмигрантский бурьян»
            Дон-АМИНАДО, «Париж»

Да мы и в собственной стране
Теперь почти что эмигранты, –
Мы пешки лишь в чужой войне,
В чистилище, воспетом Данте.

Здесь песни чуждые звучат,
Чужие ценности и сласти,
И дУши скорбные молчат,
Давясь подачкой лисьей власти.

Кругом обман, и Бога нет, –
Ему пристанище лишь в храме.
Здесь смрад пивной и сигарет
И лживый запах фимиама.

Забыты вежливость и такт,
И честь, и совесть – атавизмы,
И не пугает страшный факт:
Мир сотрясают катаклизмы.

«Живи одним лишь днём, бери
От жизни всё, что взять возможно!»
И освещают фонари
Наш путь во мрак и в рай наш ложный.

В сердцах – бурьян, тельца искус,
А веры - очень слабый лучик.
Но в Вербный Праздник Иисус
Нас, падших, в мир зовёт свой лучший.

Услышим ли его призыв,
Приняв и жертву, и страданье,
Здесь, где за ложь дают призы,
Где вечно праведник в изгнанье?..

15 апреля 2011 г.


Рецензии
Спасибо, Александр Александрович.Взаимопонимание всегда прекрасно.
С уважением, Людмила.

Людмила Кулагина   26.04.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.