С болью о Муму

Я книгу читал о собаке Муму,
От слёз глаза плохо видели.
Я плакал, точнее – рыдал. Потому,
Что очень собаку обидели!

Такие злодейства не нравятся мне:
По жизни шагаю не зрителем.
Я преданным другом стал бы Муме,
Я стал бы ей телохранителем.

Любой, кто по-хамски повёл бы с Мумой
Себя из-за личной отвратности,
Имел бы, естественно, дело со мной,
А это – одни неприятности.

И было бы всё хорошо у Мумы:
Кормёжка и бездна беспечности.
Как жаль, что раньше не встретились мы!
Увы, разминулись в вечности!

Что ж, книги такие нужны о Мумах,
С такой вот ужасной сюжетностью,
Чтоб болью своей отзывались в умах
Любовью и человечностью!


Рецензии