Троица в храме в честь целителя Пантелеймона

            Посвящается отцу Игорю

Запах ладана, берёзы,
Свежескошенной травы.
Под иконой – ваза с розой.
Свечка теплится вдовы.

На кануне* – хлеб, печенье –
В память умерших сердец.
И в зелёном облаченье
В алтаре святой отец.

В церкви божий люд непраздный, –
Шелестит молитвы шёлк, –
В этот светлый летний праздник
Славить Троицу пришёл.

Все мы Троицей хранимы, –
Пусть и присно будет так!
Тихо-тихо Херувимы
Подпевают певчим в такт.

И у девочки-ромашки
Так распахнуты глаза;
И даёшь себе поблажку,
Если скатится слеза.

ТрОический Свет струится;
Как родник, журчит псалом.
Дух Святой незримой птицей
Осеняет нас крылом.

Нет под небом совершенства,
Совершенных тоже нет,
Но, на миг даря блаженство,
Льётся в душу райский свет.

НесоздАнный свет струится,
Обновляя души вновь.
Грусть ушла, светлеют лица.
Этот свет – сама любовь.

13 июня 2011 г.

* Канун – панихидный столик на месте заупокойных молений.


Рецензии
Хвала и слава БОГУ ОТЦУ,СЫНУ и СВЯТОМУ ДУХУ!

Наталья Алексеева 2   04.06.2017 21:55     Заявить о нарушении
Воистину: Слава Пресвятой Троице!!!
Помощи Божией тебе, дорогая Наташа, в твоих трудах и заботах, здоровья, веры, любви, терпения и мудрости.
С сердечной благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   05.06.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.