Пылало небо в ноябре,

         
          Пылало небо в ноябре:
          Восход пурпурный разгорался.
          Лишь месяц только оставался
          До той поры,когда придёт
          В мой город ночь и погребёт
          Во тьме своей людскую тьму,
          Людскую боль.Не от того ли,
          Я жду её,как избавленья
          И верю в силу поглощенья
          Мирского Зла.Ну, а дотоле
          Дышу морозом с наслажденьем,
          Любуюсь инея цветеньем
          На гуттаперчивых ветвях,
          И,обернувшись второпях,
          Я застываю перед сказкой :
          В лазури неба алой краской
          Сквозь кружева хрустальных игл
          Рябины гроздья полыхают!
          Пушистый иней их прикрыл...
          Но слышен звон проворных крыл,
          И снегири весёлой стаей,
          Приняв огонь зари на грудь,
          Решили в гости заглянуть-
          Расселись,радостно звеня
          И всю осыпали меня
          Дождём душистых, терпких ягод!
 


Рецензии
Красочная картина ноября! Очень понравились Ваши образы! Поздравляю! Успехов!

Татьяна Недозрелова   14.11.2014 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Татьяна,за отзыв и понимание.Я рада,что Вам понравилось!Заходите ко мне...С теплом -Лилия

Абросимова 2   14.11.2014 11:48   Заявить о нарушении
Красиво…. Рябины куст предвестница разлук…

Книгоноша   13.07.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.