Зонтик

стихи В.Н.Тищенко.
пер. с украинского

С неба льёт, а я иду.
Дождь никак не кончится.
Мокнуть с беглым какаду,
Мне совсем не хочется.

Всё цветёт и  истлевает,
Так положено в природе.
Всё когда-то было в моде,
Лишь любовь её не знает.

Вот сорока-белобока
Прячет или изымает,
Но в любви не меньше Блока
Эта птичка понимает.
 
Даже музыка в ночи,
Впрочем, мог быть час и ранний,
Так смертельно вас не ранит,
Как любовь не огорчит.

От неё не убежишь,
Не откупишься деньгами.
Это всё случится с вами,
Если вам придётся жить.

Отзвучал ноктюрн в саду,
Нету туч  на горизонте,
Дождь прошёл, а я иду
Покупать подружке зонтик.


Рецензии