Тучи безводные

Тучи безводные,
Ветром гонимые,
На что вы годные,
Призраки зримые?

Как пилигримы,
Вечные странники,
Глазами зримые,
Сутью изгнанники.

Влаги, рыдающая
Земля просит,
А вы, блуждающие,
Ветрами носитесь.

Земля, страдалица,
Совсем бесплодная,
А вы, скиталицы,
Снова безводные.

Сперва негодные
Для орошения,
Снова безводные
В своем хождении.

Вы услаждаете
Глаза стыдливые
И охлаждаете
Умы пытливые.

Тучи химеры,
В муках рождения,
Снова в безверии
Ваше хождение.

В безводной сфере
Ваше рождение,
Сует поверье –
Ваше учение.

От вас ведь проку
Нет никакого.
Творенье рока,
Чуждого, злого.

Тучи небесные,
Вечные странники,
Слава безвестная
У вас, изгнанники.


Рецензии