Столица

Стол, стул, два кресла, потолок и пол,
Диван, кровать, шкаф, зеркало в углу.
Сижу я молча и стихи пишу,
 На грязном непокрашенном полу.

Я встану рано, до зори ещё,
Одетой, по Бродвею прошвырнусь.
Зайду в кафе, что по пути нашлось,
И в аромате кофе растворюсь.

Напротив вижу, милый магазин,
Большие манекены за стеклом,
Мне интересно, что же сниться им?
Все их мечты, про жизнь, и про любовь.

В тисках живу, больших бетонных стен,
Они мне душу с каждым годом ранят.
А я хочу счастливых перемен,
Хочу - летать, не видя расстояний.

Гудки машин, прорывы сточных труб,
Не знаю где ещё уединиться,
Вот потому я на полу сижу,
Здесь прячусь я от суеты столицы.


Рецензии