Из цикла Разговоры

Так что ты такое – ответь,
Святая бессмыслица, жизнь?
Зачем твоя тьма, и твой свет,
То взлет, то падение вниз?
И воля, и слава, и честь –
Надежда на лучший исход.
И власти  чиновная взвесь,
Неправедный суд  и – «в расход»!
Познания жалкая нить,
Ведущая разум в тупик.
Небес голубая финифть,
И чувств оскудевший родник.
Напрасно пытаться свой след
Оставить.  Здесь камень – гранит,
Холодный искусственный свет,
Он память не сохранит…
…Не много ль вопросов, поэт?
Довольно, с судьбой не вяжись:
Ведь в том и таится ответ -
Святая бессмыслица  -  жизнь!


Рецензии
Смысл жизни в самой жизни. Так что последняя строка и стихотворение в целом логичны и прочувствованы автором.

Браво, Эдуард!

Леонид Шупрович   15.08.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.