Среди барханов

 
Среди барханов, где Анапский
Простерся золотистый пляж –
Тепло лучей подобно ласке
Согрело день последний наш.

Здесь, где зеленая волна
Вздымает гребни на ветру,
Мы обнимались допоздна –
Чайки кричащие не лгут.

Не сбылась старая примета:
Нет в мире праздности чудес;
Кончалось, догорая, лето,
И поезд вдаль меня увез.

В страну, где белые березы,
Ласкаясь, с нежным ветерком
Свои расчесывают косы,
И белый цвет царит кругом!


Рецензии