Мысли

Как-то с приятелем нам подфартило,
Про вред алкоголя прочесть господам,
Но гонорара нам не хватило
И на бутылку вина.
***
Ешь, что не любишь,
Пьёшь, что не нравится,
Делаешь - не по душе,
Может, здоровье твоё и поправится,
Но будет ли счастье тебе?
***
Были мы счастливы с Вами когда-то,
Были тогда все бедны,
Если сейчас, все бы стали богаты,
Были бы бедны они.
***
Если находите Вы недостатки,
Дело нетрудное то,
Если Вы на пакости падки,
И Вам их делать легко.
***
Если какая еда для здоровья
вредная, курево иль питиё,
и ты откажешься, то на здоровье,
это цена твоя есть за него.

Здоровье получишь, но странна цена:
будто отдашь, что имел за корову,
что не даёт и не даст молока!
***
Если Вы не оптимистом
встретили полста,
часто не осёл Вы, чисто,
думаю, что да.
Ну, а если оптимистом
век пошел потом,
то тогда Вы очень быстро
станете ослом.

16.07.2011г.
По мотивам Марк Твена


Рецензии
Да! Надо просто жить, и жизнь любить,
И каждый день чему-то удивляться,
О неприятностях и хворях позабыть,
Строчить стихи и снова вдохновляться!-)

Лаура Власта   26.07.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

С уважением

Сергей Момджи   09.08.2011 12:29   Заявить о нарушении