Одно Солнце

Мы связаны чем-то в этом мире большом.
И неважны километры между нами.
Всегда можем ощутить привет за плечом,
Переданный солнечными лучами.
Мы растворимся в этом небе придуманном,
Наше общее солнце возьмет под свою власть.
Ты думаешь, солнце бывает безумным
И способно ожоги оставлять?
А где-то на далеком севере
Оно покидает нас на полгода
И все равно же мы верим ,
Что невечна плохая погода.
Мы не способны его позабыть,
Оно просто всегда будет с нами.
Солнце способно одновременно следить
За абсолютно разными судьбами.
Наша звезда дарит тепло богатым и бедным,
Больным и здоровым, детям и взрослым.
Ее взгляд проникает повсеместно,
Влияя на жизнь довольно серьезно.
В этом есть какой-то смысл.
С ним мы не можем быть одинокими.
И эта утешающая мысль
Делает нас такими похожими.
А по ночам, растворяясь во сне,
Мы коротаем мгновения до восхода,
Чтобы проснувшись утром на заре,
Вновь чувствовать теплую заботу.


Рецензии