Вцепившись в облако зубами...

      Думаю, пришла пора мне вырасти. Теперь я смотрю в небо, поднимаясь на цыпочки…
Я не забуду. Ом тат сат!

               
                ***   ***   ***

                Вцепившись в облако зубами,
                Держусь я из последних сил.
                А где-то, за семью замками,
                Он всё забыл, он всё забыл…

                И я бегу, - вот окаянка! –
                За окна и за двери все,
                По философии останкам
                В неисповеданной росе.

                Всё непонятней и короче
                С собою буду говорить,
                Глядеть на смену дня и ночи
                И сумерки переварить.

                А где-то там, за облаками,
                Куда прозреть не хватит сил,
                Он тихо спит моими снами,
                Он всё забыл, он всё забыл…

                Мне не заснуть ни днём, ни ночью,
                Давным-давно мой продан сон,
                Где небо разрывалось в клочья,
                Где ветер дул со всех сторон.

                (29 марта 2005 года).


     В этот самый день великий Алхимический процесс внутри меня и стал подходить к завершению, когда краткий момент одиночества настиг меня там, где никто не одинок, когда мне захотелось повернуть домой, - не потому, что надоели… Потому, что ноги озябли в промокших кедах!
     Досвигос, амигос!


Рецензии
Не напишу, что понял всё ;)
ЯРКО мне понравилось ..
Спасибо

Лев Стесняющийся   26.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
Да, без бутылки не понять.
Прошли уж годы с того дня.
Когда б поэт не тормозил,
Никто б о смысле не спросил...

Благодарю.

Саша Фарн 2   27.07.2011 12:22   Заявить о нарушении