На заимку

По тропинке, на заимку,
Я шагаю налегке
Солнце сверху давит в спинку,
Прячась сзади в рюкзаке.

Лес протягивает лапы:
- Заходи в мой мирный рай!
Медвежата в речке с папой,
Может с мамой? Не зевай!

Голубика развернулась,
Что Моне, его холсты,
И от кислицы прогнулись
В алом пламени кусты.

Родничок остудит душу
В этот самый переход,
Да бормочет речка, слушай
Про рассказ, куда идёт.

Наконец-то и заимка,
Вон и лодочка в кустах…
Жаль, тайга, моя тропинка,
Затерялась где-то в снах…

25. 07. 11.


Рецензии