Светлая ночь

      (Написано под впечатлением спектакля "Платеро и я" и прогулки по ночному Хабаровску)

Слишком светлая ночь. Тусклый блик фонарей
Погружает в спокойствие город,
И становится жизнь до безумства нужней,
Будто в пивоварении – солод!

Духота – не такой ужасающий бич,
Чтобы воем луне растревожить
Мирный сон… А слабо шевелюры обстричь?
Обвинять в чём-то лето – негоже.

Нам оно раз в году воздаётся за труд:
Пляж, пески, безграничность морская…
Жарко вам? Питиё сей же час продадут
(Если ваша сума непустая).

Оглянитесь, какая бесшумная ночь!
Визги шин не заденут вам нервы,
Если в силе сознанье своё превозмочь
И проникнуть в суть слова "Платеро".
25 июля 2011г.


Рецензии
что такое "Платеро" я не знаю. а вот лето действительно не люблю из-за жары. хорошее стихотворение. а вот мне не слабо ;)

Тамирна   30.07.2011 15:05     Заявить о нарушении
Платеро - имя ослика... Спасибо за внимание!!!

Станислав Михайленко   03.08.2011 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.