июль, 20. Никакой грации

Никакой грации,
Минусовая градация.
В руке сумка, в левой -
След от бывшей королевы.
В правой пакет белый,
Последствия детей. Измены.
Мне видно - ей осточертело,
Нет макияжа, неухоженное тело.
Хотя казалось бы,
Какое мне-то дело?
Идёт и тяжело шагая,
Закостенелости души распространяет.

Две остановки дальше, вся сверкая -
Полуидёт, полулетит. Почти босая.
Ей ветер развивает волосы,
пока она незная,
своею лёгкостью души мой стих слагает.
Они и одинаковы, и так разны.
Убрать года - почти равны.
И я хочу так верить, я мечтаю:
Она такой не станет.
Верю. Знаю.


Рецензии