Несостоявшийся отъезд

Я собрался к автотрассе из села,
чтобы автобусом добраться до Оша,
я сложил свои бумаги в дипломат,
и гостинцев туда втиснула мне мать.

И сказав всем: “До свиданья!”-
взял я ноги в руки.

Тут такое началось в округе!
Прямо из Ноокен-арыка    
выступили маршем утки,гуси,
возмущено гогоча:
"Безобразие! Так нельзя!
Никакого воспитанья!
Ничего себе прощанье!"

Не на шутку разозлил я
разномастых всех дворняг,
высыпавших из-за оград,
не желая, чтоб ушел я просто так.
Ну,конечно,вслед за ними индюки,
распушившись,закричали: "Посмотрите,
как умеют городские в город тикать,
чтобы спрятаться от нас, как не ищите."   
               
А индейки с индюшатами
деликатно так просили:
"Тюи-тюи, тюи-тюи" -
приглашали на чаи,
даже жаба в луже грязной
подала свой голос:“Вот зараза!
Поворачивай назад же,
раз народ тебя всем миром просит!»

Даже ссорящиеся в кронах воробьи
превратились в миротворцев,
уговаривая еще на день остаться,
"Надо быть с природой дольше и чаще,
ну что ты там потерял, чик-чирик,в этих каменных чащах",
даже курица-наседка,
выкатилась из-под беседки,
недовольно квохча,
"Ну какой же ты писатель детский,
раз рождения цыплят описать не хочешь,
тебе много рассказать бы мог цыпленок,
как добиться исполнения сверхзадачи
когда вызревая в одном мире, вылупляешься в другое,"   
всех настойчивей пара ласточек
уговаривали остаться,
преследуя молнией по-над проселкам,
до самого перекрестка -Поворота,
а там вердикт окончательный вынес сорокопут
гаркнув с телеграфного провода:
“Хватит! Оставайся на ночь тут!”


Рецензии