Фантазия по Пикассо

Картина  "Композиция с виноградной кистью и разрезанной грушей".

Серого ила тоска ждет однозначно расскраски,
                нет голубого и краски просят прощенья холста.
Кисть на беленой кровати спит ,а дамасская скатерь
                стол деревянный накрыла. Осень для лета - мерило.

Зерен так много всегда в гроздьях моих виноградных ,
                сеял я их безотрадно , долго вершилась страда.
Весь фиолетовый вон : грозди раскроет лишь черный.
                Выспел давно непритворно вяленный солнцем поддон.

Склон виноградных террас , жаркого солнца работа,
                капельки трудного пота... Корки  коричной  окрас
полнился щедростью долгой.  Радость игривая смолкла,
                силу оставила пене...бочки таят постиженье....

Зерна лишь нужно провеять .Высушить  их  на  сарае
                или не  быть урожаю . Сложен  в  ячейки послушно. 
После разрезали грушу . Классика  для  сочетанья
                желтого с темным и белым .Зернышек склад загорелый

метится  сепией нежной .Корке коричневой хлеба
                трудно под розовым небом . Долгие засухи - помнят.
Зерна без синего стонут .
                Зелень смывает пространство и предлагает убранство.


Рецензии
Фантазия...тоска... мечта...

Вячеслав Смирнов -Неженин   25.07.2011 09:09     Заявить о нарушении