Клубок пряжи. Загадка

Скажи-ка, что это такое: круглое и небольшое,
пока оно катается, в размере уменьшается,
за что возьмёшься, не отлынешь.
Но вот за хвостик, что к рукам как привязался,
сколько бы ни мучился, и не старался –
его никак ты не поднимешь?


Рецензии