Живые буквы. Предисловие

Нет  у меня ни одного сыночка,
есть только три сороки-дочки,
ещё смышлёные три внучки,
да два внучонка им до кучки:
один похожий на галчонка,
второй на жёлтого утёнка.

Других детей я тоже не забыл,
и им, как и моим внучонкам,
в четверостишиях я буквы подарил:
живые, главные, заглавные и звонкие.

Буквы-звуки в русском Алфавите,
на них вы только посмотрите,
очень симпатичные и все такие разные:
И господа и граждане, весёлые и важные,
поющие, рычащие, гласные, шипящие,
согласно говорящие, есть даже жужжащие!
Есть ещё и звонкие, а есть ещё глухие,
и есть ещё и знаки: совсем, совсем немые.
Но все такие милые, весёлые, живые!


Рецензии
Замечательно! Интересно! Увлекательно! Даже самой захотелось пожужжать и порычать - такая сила слов в стихотворении!
Удачи тебе, Виктор!

Ольга Суслова   01.11.2020 08:11     Заявить о нарушении
Мы целыми днями рычим, шипим и жужжим.

Виктор Зуев Амурский   01.11.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.