К душе воздушной искренний вопрос...

О травница, что ведает искусством
Проникнуть в душу трав, корней, цветов!
Опоишь ли меня волшебным чаем,
Что исцелит от грустных моих снов?..

Воздушна, белоснежно-танцеликая,
Кружащаяся в вихрях Бытия;
Волнующе-неведомая, дикая
В горного спонтанности ручья...

Позволишь ли войти в твои желания
Летающим в пространстве островком,
Оторван что от бренности страданий,
Стремится к свету призрачных Миров?..

Приютишь ли кочевника уставшего
Ты в храме Сердца искреннем своём?..
Ответишь ли на зов флейтосердечный
Волшебно-очищающим огнём?..

В звеняще-невесомой бесконечности
Двух душ рождался искренний мотив,
Симфонией немеркнущего разума
Бег времени вокруг остановив...

24.07.11

Таинственной неуловимой М.(К)


Рецензии