161. Правдивым! Правда прекрасна, но горда

http://www.stihi.ru/2011/07/25/1274

***
Правда, прекрасна, но горда,
И часто… в одиночестве одна!
***
Правда, нынче не в моде -
Как одежда не по погоде!
***
Лесть всем приятней и ложь
А, правда, острее, чем нож!
***
Правда красива – похожа на розу,
Но колит и в шипах таит угрозу!

***

Вирония.

 Разум совести даёт совет:
   "Слова правды держи за устами.
    Крылышки сложив, - молчи в ответ,
    И не маши истины крылами!

    В глаза плюют,  - ты говори: Роса!
    Бьют по щеке,  -  прости нахалку.
    На сплетни, - молча закрывай глаза.
    Прогнись, как лук, не сломав палку!
   
    На укус ехидны, - не отвечай,
    Зла на обидчика ты не держи.
    Праведный гнев, как коня обуздай,
    Обид не тащи - в жизнь - миражи!»
   


Рецензии
Правда - она искренне проста,
И детям лишь доступная она.

С уважением,

Александр Журавский   25.07.2011 21:51     Заявить о нарушении
@@@@@@@@@@@@@.
Правда нынче не в моде -
Словно одежда не по погоде!
@@@@@@@@@@@@@
Лесть всем приятней и ложь
А правда острее, чем нож !
@@@@@@@@@@@@@

Вирония Вера Вальс   28.07.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.