Представление не смеет прекращаться...

Навеяно http://www.stihi.ru/2011/06/28/95

Играть от сердца только для себя,
Средь зрителей искать с душой ребёнка...
Другие - пусть смеются. Жаль, где тонко -
Там рвётся перетянутый канат.

Но представление, которым мы живем,
Не может и не смеет прекращаться,
Раз лишь благодаря ему нам сняться
Храмы души, омытые дождём.
Апатия и грусть - нет не убьют -
Но серостью сперают нам дыхание -
Их избежать - моё прими желание -
Найди себе - создай другим уют.
Неверие толпы понятно мне -
И я не верил, но заставил верить
Себя хотя б немножечко игре -
В которой есть и взлёты и падения...

Порвался... боль... Другие жгут мечты -
Поднимемся испытано на сцену -
Быть может повезёт и рухнут стены -
Что скрыли мир священной чистоты?
К нему мы рвёмся. Пусть смеются все -
Иль негодуют и кричат: "Фальшиво",
Но кто-то же сыграет терпеливо,
"Простую роль" – «Распятый на кресте».


Рецензии
Да....
Очень понравилось!

Три Строфы Над Уровнем Моря   07.08.2011 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку...
Счастья.

Де Файл   07.08.2011 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.