Ах какая стоит жара...

Ах какая стоит жара,
Погорела в саду трава.
А Земля налилась теплом,
Чтобы ночью отдать потом.

И на улице душно опять,
Очень влажно и нечем дышать,
Дымкой серою воздух дрожит,
Будто так его сильно знобит.

Каждый шаг отдается внутри,
По лицу льются пота ручьи.
И немного щиплет глаза,
Словно их застилает слеза.

Все деревья понуро стоят,
Листья желтые, как в листопад.
Жаркий ветер те листья метет,
Ну когда же все это пройдет.

Ведь уже три недели подряд
Солнце знойное портит наряд.
Если б дождик какой-то пошел,
Может стало бы всем хорошо.


Рецензии