Монолог утреннего сознания

Шумом плавным накрыло
Всё что сочилось в голову
Сонно ведь было,
Да побоку
Мысли не переместились,
Остались в метро
Где то далеко
Вовсе не летом
И сонный вопрос
Куда идти ближе -
На курский или к депо...?
Кто то посторонний,
Илюзорный и не живой
Неспешным голосом отвечал
Что мол в голове твоей сбой
Но я ведь знал весь этот заговор
Ты вот такой с айфоном и зеленью
Лишь смотришь кино! Засыпаешь.
Проснувшись в вагоне
Заново - обыкновенный никто...
Целый мир тебя ждёт
Но дождавшись не принимает,
Безликий.
Обломавшись курсирешь между телами
Кто вы есть?!
Да - эти, мы с вами
Леди лядь и гусары хреновы
Прилипили маски благоразумия
Урвали кусок по больше, спрятались своевременно.
В который раз выйдя с вагона метро
Я наблюдаю как утро поедает туман
Как днем пустеет чейто толстый карман
Как вечером прячут мысли в тёмный чулан
Как всегда умирают слепые бомжи
Как внезапно меняются лица и убивают менты
Как пропадают дети в пьяный угар
Как среди суеты теряюсь и сам.
А ночью шоркают тени
Снуют голодные псы
И рыжый мужик, одиноко стоящий
Обязательно маньяк-педофил
Даже черная кошка
Что стремится домой
Незаметела свиста машин
И ушла на котячий покой
Параноя но ты хоть куда..
Будь так любезна - постой..


Рецензии