Милость Божия - мне?

За что мне, Господи, любовь Твоя святая?
За что мне, Господи, Твоё благоволенье?
Я к Лику Пресвятому припадаю:
прости меня, Христос, за дерзновенье!
За что мне, Господи, Твои любовь и верность?
Мне - недостойнейшей из недостойных.
Как ту овцу, затерянную в терниях,
меня выносишь на дорогу вольных.
Так бесконечна милость всесвятая,
как Ты непостижим и бесконечен.
Я с покаяньем к Богу припадаю,
не смея взор поднять на Лик Предвечный.
За что мне, Господи, Твоё благоволенье?
Ведь я его совсем не заслужила.
Но в час глухой тревоги и сомненья
Твои поддержку чувствую и силу.

1999 год.***


Рецензии
Когда кажется,что ничего уже нет, ни друзей,ни любви,ни работы...божья поддержка возвращает к жизни...живи, говорит, дурак. Душа жива и ты живи... И живу...

Вячеслав Смирнов -Неженин   24.07.2011 07:11     Заявить о нарушении
И я живу! Спасибо за поддержку! В том-то и дело, что душа жива!

Лариса Браташ   24.07.2011 07:15   Заявить о нарушении