Другу А. П

Ты всегда мне оставался верным.
И в беде, и в радости любил.
Приходил на помощь самым первым,
в счастье и несчастье не забыл.
Я лежала плоско, недвижимо.
Ты был рядом в самый трудный час.
Проносились все невзгоды мимо,
и ничто не испугало нас.
Возвращался - улыбалось небо!
Все размолвки были позади.
Как бы далеко сейчас ты не был -
навсегда, прошу, не уходи!
Ты услышь меня за километры,
через горы, море и песок.
Пусть мои слова с попутным ветром
в ласковое сердце донесёт.
2010 год.
    * * *
Где Ямайка? Где Ямайка?
Далеко - в Карибском море.
Разговоры - лишь по скайпу.
Непростые разговоры.
Как ты, милый, не скучаешь?
Как там? Жарко или душно?
Улыбнись - и выпей чаю.
Освежает он. не сушит.

2010 год.***


Рецензии