Достояние

Много ценностей, прославленных безбожно.
К небесам они вознесены.
Только их значенье в мире - ложно.
Лишь две вещи истинно ценны.

Время, что даруется радушно
Тем, кто в поисках стремится видеть суть.
Но, терявшим время равнодушно,
Ни мгновенья жизни не вернуть.

Что пред временем богатства или сила?
Красота одежд или лица?
Даже если ты живешь "красиво",
Все-равно не избежать конца.

Если ты долбишь глухую стену,
В поисках неведомых дорог,
Сберегут подошвы обуви и ног
Знания, которые бесценны.

Знание приносит нам Учитель,
Перед ним в смирении склонись.
За богатства мира не купить их,
Потому что это - чья-то жизнь.

Только время не вернуть обратно.
Только знания не купишь за гроши.
Я не знаю, как-кому, а мне понятно,
Эти ценности и вправду хороши!


Рецензии