Спор о космосе...

В шестьдесят же первом году случился такой разговор.
Десять людей на берегу вели обыденный спор.
Каждый из них пытался хвалиться,что,мол,он самый "клевый чувак"!
Каждый из них пытался крутиться!Ивлево,и вправо.И эдак,и так!
Молвил старец один,простых крестьян господин:
- Я стану самым великим,и мне станут все поклоняться!
- Скорее ты станешь безликим,и на Землю тебе больше не возвращаться!-
Так ответил другой,тот,что помоложе сидел.
Первый махнул рукой,прилег,отвернулся и захрапел!
Второй продолжал свой рассказ:- А я вот в небо взлечу!
Построю такой тарантас и от грешной земли улечу!
Прямо к звездам!Наверх!Да так,чтоб не видно куда!
- Да я создам столько помех,что ты не вернешься сюда!-
Вот так вот ответил хохол,тот,что с краю сидел.
Второй в него бросил кирпич, и от страха хохол поседел!
В общем тот разговор продолжался, и конец спору не намечался!
А так-то,если взять по сути,то зря они спор затевали.
Ведь в войне Мировой люди не за то кровь проливали!
Так вот сказал человек,что пришел неизвестно откуда.
Он продолжал: "Через век,люди в небо взлетят,гадом буду!"
Все над ним посмеялись,сочли его глупым дебилом!
Лещами там все обменялись,после чего и свалил он.
И никто не задумался: - А ведь прав он!Этот тупой жирный барин.
Ведь как он и сказал,"через век" в небо взлетел Гагарин!


Рецензии
Какой сжатый и веселый стих

Анатолий Кравчун   18.03.2012 05:30     Заявить о нарушении