Хорошим человеком быть легко

Хорошим человеком быть легко,
Попробуйте – приятно чрезвычайно.
И как им стать, конечно же, не тайна
И вы здесь "не копайте глубоко".

Умейте только в людях разглядеть
Свой образ, отражённый взглядом новым,
Умейте быть в любой момент готовым
Плечо подставить, словом обогреть…

Не сложно? Нет, когда поймешь, что мир
Слагается из общих интересов,
Что физика одна у всех процессов,
И в лирике любой один кумир…

Одной природы радость стебелька,
Согретого лучом дневного света,
И радость вдохновенного поэта,
Когда из-под пера летит строка…

Одной природы миг, и год, и век...
Почувствуй боль, и счастье, и надежду
За всех, за всё, что дышит где-то между
Тобой и изначальем звёздных рек….

Хорошим человеком быть легко…


Рецензии
хороший человек - это промежуточная цель,
а главная -- стать Богом!!!
*
http://www.stihi.ru/2013/02/23/8913

Аббат Бурэ   07.04.2014 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.