Слишком длинна, избалованна длань...

"Слишком длинна, избалованна длань" Светлана Водолей (нашла на странице Минани пародию, ну и тоже ...)
Оригинал находится здесь:
http://www.stihi.ru/2010/03/29/3102

"Первое место - крыла поворот,
Смотрит коричнево истая чайка,
Флюгер и ветер! Судьбы разворот!
Новых эмоций взлетевшая стайка"

===================================

"Мужик в зоопарке"

Смотрит коричнево истая чайка,
Смотрит коричнево белый медведь.
В клетке - колибри цветистая стайка.
Смотрят они, почему б не смотреть?

Словно поклонник безумно влюбленный,
(Вижу ограду, ведь я не дебил!)
Мимо плывя, преогромный, зеленый,
Смотрит янтарно большой крокодил.

Смотрят мартышки, еноты и утки.
Смотрит зелено иглистый тритон.
Чем-то бесцветным, и мутным, и жутким
Смотрит ковровый хамелеон.

Смотрит безумное их разноглазие.
Ну ты наделал, великий Творец!
В шоке от этого многообразия,
Водочки выпью, прогулке - конец!


Рецензии
Ага. Хорошее перечисление вышло. "Ищут пожарные, ищет милиция..." :)
Одна строка выпала - "И чем-то мутно-бесцветным и жутким".
Лучше тут - "Чем-то бесцветным, и мутным, и жутким".

Павел Алесич   30.07.2011 10:58     Заявить о нарушении
Согласна. Здесь ритм нарушен. Исправляю.

Елизавета Суркес   30.07.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.