Эпоха рыцарей прошла

Эпоха рыцарей прошла,
Не в моде белые манжеты.
Исчезли добрые дела,
Исчезли лорды и эстеты.

Пора романтиков для всех
Прошла ,сутулясь отрешенно.
Звучит многоголосо смех
Мультимедии электронной.

Где был платок-возникла брань.
Где реверанс-возникло хамство.
На эшафот ,а ,может, в дань
Легло традиций постоянство.

На карте банковской - мораль,
А дамской чести оберега
Лишит  лоснящаяся  сталь
Автомобильного пробега.

Высокий дух опущен вниз,
И поднят флаг раскрепощенья,
Где вседозволенность - каприз
"Продвинутого" поколенья.

Несчастный двадцать первый век,
Ты старых позабыл  героев.
Герой твой новый  - человек
Демократических  устоев...


Рецензии