Лето зноем отгорит...

Лето зноем отгорит.
Август кончит цифру восемь.
Душу смутой опалит,
Золотая дама осень.

Колокольчик перельет
Трель дождя в мотив страданья
И начнется чехарда
Межсезонного метанья.

Обострятся под туманом,
В организме всяки бяки.
Повылазят из щелей
Шизофреники маньяки.

Встрепенутся хулиганы,
Алкаши и доктора.
Ошалевшие путаны
Cтанут водку пить с утра.

Возрастет процент запоев,
Мордобоев и измен.
Трезвомыслящих героев
Не останется совсем...

Всяк на что-нибудь нарвется,
На цирроз или на стресс.
Всем аукнув отзовется
Звон седеющих небес.

Только чудики поэты
Будут осень прославлять.
Что им сплин...мозгов-то нету...
Значит нечего терять.

Серой грустью задымит
В парках палая листва.
И меж тучек заблестит
Глупо-блеклая луна...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.