Кукольный труп

Пупс пластмассовый- ребёнка копия.
Это вроде-бы бред, утопия,
Только станет Вам больно,- (едва-ли!),
Видя кукольный труп обезглавленый?
Голова откатилась в кусты,
                Как мячик,
Тельце- в грязных, розовых ползуночках.
Пнул его бессердечный сапог-
                Плачет.
Маму зовёт,
           Пластмассовый сыночек.
Автомат,
    Отрыгнув свинцовой блевотиной,
На земь бросил того, сапогом куклу пнувшего.
Он упал прямо в грязь,
             Зло на мир матерясь...
Мягко падал, подлец,
                Словно плюшевый.
Загребая в агонии жижу из лужи,
Вновь толкнул он невинное
                Куклино тельце,
И застыл в потускневших глазах
                Мир контуженый,
Но не боль, как во взгляде
                Куклы- младенца.
Что игрушка, - пустяк.
Так, кусочек пластмассы.
Поломалась- и всё-
Проку нет никакого.
Нет? У нас средь людей-
            Нелюдей массы,
А вот в куклах нередко
            Больше людского...


Рецензии