Вера. дорога Любви

И желтым днем, и ночью синей,
Ветрами жгучими обвит,
Он шел безжизненной пустыней,
Но шел дорогою Любви.

Он знал о том, что так труднее,
Чужой упрек – как соль на вкус,
Свернешь – роса коснется уст,
И пальмы лист зазеленеет,

К оазису склонится куст,
Но без любви душа немеет,
Там нет ее. И только с нею
Мог жить и свет нести Иисус.

Нет ничего сильнее веры,
Он верил в правильность пути,
Да вот однажды демон серый
Сказал Ему: “Постой, пусти

Меня сказать хотя бы слово,
Твой путь хорош, открыт, не крив,
Но ты не знал пути иного,
Скажу я честно: там обрыв.

Но ты его изведай все же,
Он запредельное несет,
И если вправду ты Сын Божий,
Случится чудо. Бог спасет”.

И коброй черной изогнулся,
И желтым глазом подмигнул,
А Странник только улыбнулся,
Не прыгнул в бездну, не свернул.

Ведь вера – не кумир, не гений,
А неба синего навес,
Она не ищет подтверждений
И доказательств, и чудес.

И нас учил Он: путь единый,
Как ты его ни назови,
Пусть не увидишь лица, спины,
Иди дрогою Любви.

И я иду, шагов не мерю,
Порою злюсь, порой грущу,
Но путь тот – мой, я просто верю
И доказательств не ищу.


Рецензии