Оседлать бы коня вороного

Оседлать бы коня вороного,
Да пришпорить на быструю прыть.
И умчаться бы прочь от порога,
Где поля, да степная ковыль.

Где сливается небо с землею,
В придорожной траве бы упасть.
И от пыли умыться росою,
И свободы почувствовать сласть.

Сласть просторов, и запах полыни,
Мне с попутным бы ветром стал.
Где склонив над рекою колени,
Мне весь образ России предстал.

Где ручьи и стан белых березок,
И могучие ветви сосны.
Край по своему каждому дорог,
И у каждого судьбы свои.


Рецензии
оседлать бы коня вороного
по степи со слезой на глазах
это детсво такое родное
это сладостый вкус на устах

Анатолий Шанин 2   25.07.2011 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за вашу трогательную слезу!!!!! Душевно.

Евгения Гурова 2   25.07.2011 06:28   Заявить о нарушении