Коридорный романс

Качанье ложное, разряжённое,
занаряжённое на отталкивание,
сомнамбулически продолжённое
(как кто-то гайки кидает сталкерные).

Тик-тик, – и пунктик равностояния
в каком-то такте периодичности –
секунда северного сияния
на вьюжном полюсе идентичности.

И вновь скольжение коридорами
с дверьми, взведёнными на открытие,
опять, с провалами и повторами,
творится сумеречное событие.

Живёт, выматывающее, захватывающее,
зовя случайными молоточками,
треща защитками несрабатывающими
с перестраховочками и отсрочками.

Гнетёт, сгущается, колнит вывести
к какой отвесности-терминальности?
А может быть, и тихонько выветрится,
отпустит, снизится до нормальности.

На пяточках этих клеток лестничных,
в разминках-вспышечках в коридорчике
уйдет то донное, долготечное,
что предназначено и неотсрочено.


Рецензии