Бродят тут люди, забытые Богом...

Бродят тут люди, забытые Богом,
Сгорбленны спины, измученны руки.
Корявыми пальцами царапают землю,
Ищут прощенья, молясь незабвенно:
«Скажи, ну зачем, нам все это, ответь!»-
Крики в небеса уходят, но впредь...
Крики бессмысленны, как и их адские муки,
Сомкнуты веки, опущены руки…
Слезы текут по иссохшим ресницам,
И сединою покрылись их белые лица.
Всюду- лишь степи, пустыни и змеи.
Нет им прощенья, бессмертные черти!
Поклонники дьявола, верные слуги.
В адском огне им неслыханны муки.
Это- их рай, их утопия, грезы…
Слезы, слезы, вокруг только слезы.
Простить- никогда, покаяньям нет предела,
Скажи, ну зачем им бродить так бесцельно?
Нет им пути по бескрайним степям...
К Божьим дверям, к райским вратам.


Рецензии